当前位置: 首 页>>师资队伍>>教授风采>>正文

黄换乃
2016-10-22 16:28   审核人:

                                                                       

    黄换乃  教授,硕士研究生导师。我院英语教学法学科带头人;(美国ISAWR)国际写作发展研究会员;(英国DLG)分布式语言研究会员;分布式语言研究中国协会协调人;俄罗斯联邦教育部直属马格尼托戈尔斯克国立大学访问教授;全国大学英语四、六级考试口语主考官(编号:8915)。2010-11学年为国家留学基金委访问学者留学英国朴茨茅斯大学(师从现任国际认知语言学协会主席Chris Sinha博士/教授);多次出国/境研修和出席国际会议;2007-08学年为北京外国语大学访问学者。

    研究方向:语言、文化与认知;研究模块:英语写作理论与实践;英语教学法;英汉互译理论与实践;分布式语言等。

    黄换乃教授主讲英国文化研究、大学英语等多门课程,形成了“兴趣—知识—方法—素质—能力”五结合的特色教学摸式和方法,多次获得学生评教1、2等以及校级四级英语教学优秀奖。在国内外首次提出了生态写作学理论/ECO-WRITING的概念,在核心期刊、国际会议论文集等发表论文40余篇, 出版专/译著、教材等15部。目前主持教育部中国外语教育研究中心外汉翻译教学、陕西省教育科学“十二五”规划等多个项目;已完成校级大英教学团队建设等10余个教科研项目。获得了西安工业大学优秀教师、校级人文社会科学研究优秀成果二等奖2次以及国际写作发展研究协会赴境外出席国际会议奖学金等多项奖励。

 

关闭窗口

分享到:0

版权所有西安工业大学外国语学院  |  电话(总机):029-86173036
地址:陕西省西安市未央区学府中路2号  邮编:710021 陕ICP备020442