当前位置: 首 页>>通知公告>>正文

西安工业大学外国语学院本科生转专业管理办法
2018-06-29 14:12   审核人:

根据《西安工业大学本科生转专业实施细则》,结合学院本科专业实际,考虑到既要充分贯彻以人为本、因材施教,有利于学生兴趣、爱好和个性化发展的原则,又要有利于学院专业建设与人才培养,经外国语学院党政联席会研究,制定本实施细则。

一、组织领导

成立本科生转专业领导小组。领导小组由5人组成,组长由学院院长担任,副组长由学院书记和教学院长担任;成员包括专业负责人、学生辅导员(1人)。设立秘书1人,由本科教学工作秘书担任。领导小组成员负责介绍各专业情况,并对转专业学生进行面试和考核。

二、转专业时间

1. 计划制定(每学年第二学期第13周前)。学院根据学校要求和学院情况制定转专业计划,向教务处报送拟接收专业、人数、接收条件及考核要求。

2. 学院本科生可于次学年第1周提出转专业申请,但正在休学和保留学籍的学生不能申请转专业;对于转出学生,本科生导师首先要与学生进行谈话,了解学生的思想,给学生介绍准备转入专业的情况。本着自愿的原则,由学生自己决定是否转出。具体申请及审批和公示时间严格按教务处规定执行。

3. 其他学院拟转入学生需在次学年第1周进行报名参加相关审核工作。符合学院专业接收条件的学生,根据学校公布的学院接收计划、条件,在规定时间内填写《转专业申请》表,经原所在学院审核后,向外语学院提出申请,由学生申请拟转入专业进行转专业学生资格审核,并将审核结果进行公示(不少于3天),同时向相关学生公布学院下一步转专业各环节实施计划,向教务处备案公示的内容及名单。

三、具体要求

1.按照规定,语言类班级人数不能过大,申请转入学院各专业的学生人数应根据实际情况在第二学期的第13周前上报学校。原则上学院各专业自然班学生数不超过30人。如有超过,需与教务处沟通增加班级数。

2.按照成绩、按照专业的容量择优转入。

申请转入英语专业的学生先修大学英语各学期平均成绩应在75分以上(含75分),且获得国家大学英语四级证书(425分及以上)或托福成绩80分及以上或雅思成绩5.5及以上,且在原专业学习时各门必修课成绩均不低于70分,其他课程均在60分以上(含60分);申请转入学生须提供在原专业学习的成绩单,没有成绩单者不能转入;凡受到学校各类违纪处分、专业测试成绩及健康状况达不到专业学习要求者不能转入。

3. 通过资格审核的学生参加转入专业规定的笔试和面试考核,成绩合格后方可转入。

申请转入英语专业的学生需要参加英语综合笔试,成绩达到70分以上方可参加综合面试(含英语口语面试)。

4.原专业与英语专业课程存在较大差别者,转入后须按照英语专业培养计划补修相关课程。

5. 转专业学生在报名截止后,不得再修改志愿。

四、工作程序

学院对转出工作要以人为本,公平、公正、公开;对转入工作要认真审查,严格把关。同时要通过学院公告栏、网站等途径及时向学生公布各专业相关信息,接受学生咨询等。

五、《西安工业大学外国语学院转专业管理办法》从2017级学生开始执行。

六、其它未尽事宜,由外国语学院本科生转专业领导小组根据学校和学院有关规定进行解释和执行。

                                                                          

                                      外国语学院

2018628

关闭窗口

分享到:0

版权所有西安工业大学外国语学院  |  电话(总机):029-86173036
地址:陕西省西安市未央区学府中路2号  邮编:710021 陕ICP备020442